Перевод вва с пара на воду, путем установки водогрейного котла.

Технология работы вакуумно-выпарного аппарата такова что выпаривания влаги из продукта в камеру обогрева необходимо подавать сухой насыщенный пар с температурой 160…180С.

При переводе ВВА на работу от водогрейного котла преследуется цель уйти от пара как от источника тепла с высокими затратами на выработку и транспортировку пара, водоподготовку и сбор конденсата а также сокращения потребления природного газа котельной.

Для функционирования тепло-потребляющего оборудования (ВВА и вспомогательное оборудование узла подготовки молока) к установке принимается жаротрубные котлы (2 шт.) высокого давления с повышенной температурой на выходе (более 120С).

Преимущества:

  1. большой водяной объем, обеспечивающий эксплуатационную гибкость в работе;
  2. большая поверхность нагрева и отсутствие турбулизаторов для низкой теплоотдачи;
  3. фланцевые трубные пластины для полной гибкости котла во время процесса горения;
  4. объемная проходная топка с тремя оборотами дымовых газов и омываемым днищем для низкого уровня NOx;
  5. полный доступ ко всем газоходам для легкой и быстрой чистки и текущего технического обслуживания и ремонта.

Комлектация:

  1. предохранительных клапана 2 шт;
  2. предохранительное реле давления 1 шт., с ручной перезарядкой1 манометр;
  3. дренажный запорный клапан 1 комплект и2 термометра;
  4. дренажный изолирующий клапан 1 комплект;
  5. предохранительный термостат,с ручной перезарядкой 1 комплект;
  6. электрическая панель управления IP55  1 комплект.

Установка двух котлов обеспечивает работу всего оборудования технологических цепочек даже при остановке одного из вакуумно-выпарных аппаратов. Котельное оборудование работает по замкнутому циклу с технологической подпиткой системы. Для обеспечения потребности предприятия в горячей воде котельное оборудование выбрано с учетом работы отопительных систем и систем подогрева воды на технологическом оборудовании и участка подготовки молока.

Комплект оборудования для перевода вакуумного выпарного аппарата с работы на пару на горячую воду.

Водогрейный термосифонный котел

  • комплект КИП автоматики
  • вытяжная дымовая труба

without-gas

Экономия тепла – важнейшая задача современного предприятия

Установка электронной системы управления процессом выпарки молока.

В комплект поставки входит электротехническое оборудование фирм Siemens, Schnaider Electric, E@H: датчики контроля температуры, давления-разряжения, уровня жидкости и т. д.

Для визуализации всего технологического процесса шкаф укомплектован плазменной панелью, на которой при помощи мнемо-схемы, отображена работа оборудования и параметры технологические процессы. Система автоматически отслеживает работу узлов и осуществляет подачу звуковых и визуальных тревог в случае внештатной ситуации.

Измерительный преобразователь плотности жидкости в потоке «Solatron 7845» (Англия).

Установка данного оборудования на «Виганд-2000» обеспечит непрерывный режим работы вакуумно-выпарной установки, выход сгущенного продукта с заданной концентрацией сухих веществ и исключение влияния человеческого фактора на технологический процесс.

Процесс выгрузки готового продукта выполняется автоматически при достижении заданной плотности, что обеспечивает увеличение продолжительности работы ВВУ в среднем на 3 часа при 20 часовом цикле работы оборудования и выработку дополнительно около 960 кГ (326,3 кГ/час) готового сгущенного продукта с концентрацией 55…58%.

Преобразователь измеряет концентрацию сухих веществ на выходе выпарной установки и через контроллер-регулятор управляет продуктовым насосом в автоматическом режиме.

Стабильность процентного содержания сухих веществ в сгущенного молока на уровне 49…50% дает экономию энергоносителя (природного газа и електроенергии) при выпарке продукта на сушильной установке.

Изготовление и монтаж C.I.P мойки для ВВУ

Организация CIP мойки РСУ:
В комплект входят: моющие головки, трубопроводы, насосы возврата, запорная арматура, фитинг, КИПиА автоматика.

Установка обратного осмоса

Для обеспечения очистки сокового конденсата от включающих примесей с целью использования конденсатной воды в технологических целях к поставке применяется комплектная поставка системы обратного осмоса.